Qualitätsrindfleisch
Das Fleisch ist cholesterinärmer und eiweißreicher als das Fleisch von normalen Rindern.
Durch die ganzjährige Freilandhaltung und das langsame heranwachsen ( 2-3 Jahre bis zur Schlachtung ), weist das Fleisch eine hohe Qualität auf.
Das Hochlandrind ist ein sehr gutmütiges und liebenswertes Tier. Diese ausgeglichene, stressfreie Art ist eine gute Bedienung für eine gute Qualität.
Die Tiere werden in einer Landmetzgerei von einem vertrautem Metzger geschlachtet. Wir begleiten die Tiere bis zur Schlachtung, dass sie bis zu letzt eine vertraute Person um sich haben. Nach der Schlachtung wird das Fleisch 1-2 Wochen in einem Kühlhaus gelagert. Dadruch reift das Fleisch und  hat einen geringern Wasseranteil.
Das Leben

Unsere Hochlandrinder ernähren sich ausschließlich von unseren saftig grünen Wiesen, auf welchen auch Streuobstbäume stehen.
Im Winter, wenn das Gras auf unseren Wiesen nicht mehr ausreicht, wird Heu und Silage gefüttert, das wir während der Sommermonate von eigenen Wiesen ernten.
Trotz ihrer Robustheit geben wir unseren Rindern die möglichkeit in einem Unterstand schutz zu suchen, um sich im Stroh auszuruhen.
Vorteile Fleisch:

- Artgerechte Haltung auf großen Flächen ( Mutterkuhweide etwa 17 Hektar Weide mit Bäumen und Gewässer )
- Frei von Hormonen, Schwermetallen und Pestiziden
- Kein Futterzusatz, ausschließlich Futter aus der Region ( eigene Herstellung )
- Nach der Schlachtung reift das Fleisch im Kühlhaus 1-2 Wochen ( hohe Reifezeit = höhere Qualität )
- Stressfreie Schlachtung
- Enge Zusammenarbeit mit vertrautem Metzger
- Keine Massenschlachtung
- Unsere Rinder können jederzeit besucht werden
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