Wie alles begann...
Aus Liebe zu dieser besonderen Rinderrasse entschloss ich mich 2012 dazu, mir meinen eigenen Betrieb aufzubauen. Angefangen habe ich mit drei Tieren, die sich immer noch in meiner Herde von mittlerweile fast 100 Tieren befinden.
Da ich mit Tieren groß geworden bin, fiel es mir nicht schwer mich dieser Verantwortung zu stellen.
Neben meinem täglichen Beruf habe ich einen schönen Ausgleich gefunden, der für mich mehr als nur ein Hobby geworden ist.
Die Rasse ist relativ pflegeleicht.
Dank der Hilfe meines Vaters, der mich tatkräftig in allen Bereichen unterstützt, konnte ich nach und nach meine Wiesen und meine Herde vergrößern. 
Um den Tieren Schutz vor Wind und Wetter zu bieten, haben wir einen Unterstand Artgerecht umgebaut.
Jährlich müssen Blutuntersuchungen durchgeführt werden, Impfungen sowie Klauen schneiden gehören ebenfalls dazu.
Die Sommermonate nutze ich zur Futtergewinnung. Einen Schlepper und die benötigten Maschinen habe ich nach und nach angeschafft. Dabei stelle ich je nach Wetter Heu oder Silage her.
Schlachten gehört halt dazu, auch wenn alle Tiere, dank meiner Frau,  einen Namen haben und sehr zahm sind.
Mir ist es wichtig mit gutem Gewissen mein Fleisch vermarkten zu können.
Ich bin stolz behaupten zu dürfen, dass meine Tiere ein gutes Leben bei uns genießen.

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